Ricette

ZUPPA

INGREDIENTI:
1 cipolla, 1 carota, 1 gamba di sedano, una lattina di pomodori, ceci, fagioli, lenticchie, 100 gr di orzo, 100 di farro, 1 litro di brodo, acqua, olio quanto basta, rosmarino.

PROCEDIMENTO:
tagliare a pezzettini carota e sedano;
far soffriggere 1 cipolla in una pentola con l'olio, poi mettere sedano e carota nel soffritto, coprire con un po' di brodo e lasciare andare per 5 minuti. Nel frattempo scolo fagioli, ceci e lenticchie e li metto nella pentola, metto la lattina di sugo e copro con tutto il resto del brodo; coprire la pentola e far andare a fuoco moderato per 40 minuti circa. Passati i 40 minuti assaggiare se ceci, fagioli e lenticchie si sono ammorbiditi, se non lo fossero ancora del tutto lasciare andare per altri 10 minuti, poi aggiungere farro e orzo e via per altri 20 minuti e nel caso mancasse del liquido ci aggiungo dell'acqua. Alla fine di tutto metto del rosmarino e la zuppa è pronta.

Buon appetito!!!!





PLUMCAKE

INGREDIENTI:
uno yogurt alla vaniglia o bianco, un uovo, olio, zucchero, farina, lievito, gocce di cioccolato o cacao in polvere.

PROCEDIMENTO:
prendo lo yogurt e lo verso nella terrina di plastica; sciacquo il barattolino dello yogurt e lo utilizzo come misurino per tutti gli altri ingredienti che devo andare a mettere, quindi, aggiungo mezzo scatolino di olio, un uovo e inizio a mescolare la parte liquida del composto; successivamente ci aggiungo uno scatolino di zucchero, lievito, mescolo in modo da rendere omogeneo l'impasto e poi ci aggiungo tre scatolini di farina, mescolo ancora e alla fine si aggiunge a piacimento gocce di cioccolato o cacao in polvere.
Una volta fatto questo prendiamo lo stampo per plumcake, ci mettiamo carta da forno, vi adagiamo l'impasto ottenuto e mettiamo in forno riscaldato a circa 200 gradi per circa 20 minuti, poi con uno stuzzicadenti verifichiamo che l'impasto sia cotto e morbido!!!! 
Una volta posato su apposito contenitore il dolce è pronto per essere mangiato!!!!

Buon appetito!!!!




RICETTA FAGOTTINI ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA
INGREDIENTI
pasta sfoglia (n. 3 per 24 fagottini), zucca (1 zucca media), pancetta affumicata ( 200 gr), uova (n. 2), formaggio grana (q.b.), aglio (1 spicchio schiacciato), rosmarino (q.b.), olio extra vergine d’oliva ( q.b.)
PROCEDIMENTO
In una padella mettere un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato, rosmarino q.b. e la pancetta affumicata a dadini.
Far rosolare la pancetta, poi togliere l’aglio e la pancetta lasciando dentro la padella il grasso che ha liberato. Mettere la pancetta in una terrina.
Mettere la zucca debitamente mondata e tagliata a dadini nella padella e lasciare che cuocia a fuoco basso senza aggiunta di altri liquidi.
Una volta cotta unire la zucca e la pancetta all’interno di una terrina e attendere che si raffreddi. Una volta che il composto si è raffreddato aggiungere 1 uovo, formaggio grana q.b. e con il frullatore ad immersione frullare grossolanamente.
Prendere la pasta sfoglia e dividerla in 8 porzioni, spennellare i bordi con 1 uovo precedentemente sbattuto, mettere un cucchiaio di composto in ogni porzione e chiuderlo a fagottino. Spennellare con l’uovo i fagottini esternamente e metterli su una placca da forno.
Far cuocere i fagottini a 180° a forno non ventilato per circa 30 minuti.

Buon appetito!!!!! 

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